Жемчуг снится обману вскрыться

Софья Хрусталёва
На берегу песчаном Океана
я сижу, чего-то ожидаю.
Да жемчуг мелкий всё перебираю,
как на ромашке полевой, гадаю...
Одна горошинка нужна,
но без изъяна.
Как лепесток ромашки:
любит? –без обмана.

Не знаю, как натуральный,
без изъяна на берегу песчаном
Океана
смогу я отличить? -
когда от роду
в руках-то жемчуг не держала,
лишь у своей реки лежала,
да всё глядела в воду:

Найду в песке на берегу,
бывало, гальку –
плоский камешек –
и в реку, бросив,
да по поверхности воды
скользила галька и "бежала",
С подскоками; вода под ней
дрожала.
Но знала я: за то с меня
никто не спросит.

Вдруг, захотелось в тайны
окунуться?
Всё завертелось.
Вспомнить -к гадалке не ходи:
Судьба ли? Интерес: а что там,
впереди?
Сорваться с места?-
да из того ли сделана я теста?
Не стану ли под гнётом тяжким
гнуться?

На берегу песчаном океана
всё сижу...
Ну, как нарочно, совершенен
и спокоен он.
Но без изъяна жемчуга
не нахожу.
Да стала красоту, на берегу
морском - нанизывать на нить.

Как вдруг волна всё смыла.
Со страху я глаза прикрыла..
Открыв - закончился мой сон.
В руке жемчужин без изъяна
держала целый сонм!?!