Женщина-загадка

Галина Таразанова
Ночами думаю про женщину-загадку,
Прошел немало, но таких я не встречал…
От поцелуев просыпаюсь горько-сладких,
Которых от неё не получал….

Взгляд полыхнул её, наполненный любовью,-
И гордой поступью ушла в ночную тьму….
Душа тоскует неизведанною болью, -
Чем виноват я перед нею, не пойму.

Прости, что не могу тебе ответить?…
Да, впрочем, нет, - она и не ждала….
Про ту любовь, которой равных нет на свете,
Мне просто объявила, - и ушла….

Но как же?.. Нет, такого не бывает….-
Счастливым и победным был тот взгляд.
Кто любит без ответа, тот страдает….
Об этом думаю, который день подряд.

Чем так она перевернула душу?
Я, как мальчишка, перед ней стоял….
Сказала, что покой мой не нарушит,
А я его навеки потерял….

Как ангел с неба, обняла крылами,
И, ничего не требуя в ответ,
Умчалась прочь, – любить на расстоянии,
Оставив яркий негасимый свет….