Святой мученик Евгений

Адриан Роум
Женя Родионов, милый мой сынок,
Мне придется у тебя учиться.
Мужества и веры подари урок,
Чтоб моей мне жизни не стыдиться.

Чтоб не испугаться зверских страшных мук
И в конце — без головы остаться,
Чтоб креста не снять, взойдя на адский круг,
И на нем от страха не метаться.

Трусы-подлецы иудовой ценой
Жизнь свою несчастную спасая,
Ставили таких как ты в расстрельный строй,
Муджахедов волю исполняя.

Как же ты, мальчишка, веру не предал
В лестное, предательское время
И бесстрашно муки за Христа принял,
Крестное его взваливши бремя?!

Дьявол стал аллахом, отравив Ислам,
Гонит он христиан по всей планете,
На устах улыбка лживого "салям",
А в сердцах кровавое мачете.

Милый мой сыночек, Женечка Святой,
Мученик эпохи предконечной,
Сверстники твои за драндулет крутой
Будут на коленях ползать вечно.

Жизнь их, как в овраге жухлая трава,
Суд ее — огнем гореть загробным,
Слава их — придурков сетевых молва,
Идеалы — в похотях утробных.

В лени и безделии не растет герой,
А мечты о шлюхах рушат волю,
Выродок-язычник не захочет в бой,
Христианской не имея соли.

Подвиг твой бессмертный им не повторить,
Родине на них не положиться,
Некому геройство в души их вложить,
Лень им и молиться, и поститься.

Слезы твоей мамы станут родником,
Образ твой народною иконой.
Но должна Россия  матери поклон,
Что родился Женя Родионов!



___________________________________________
25 лет назад, 23 мая 1996 года, вместе с Женей Родионовым мученическую кончину
приняли также воины-пограничники Андрей Трусов, Игорь Яковлев и Александр
Железнов, попавшие в плен и замученные чеченскими боевиками.
Вечная память соотечественникам, не предавшим веру и Родину!

***
Евгений отказался снять свой крестик, исламисты стали его жестоко избивать. Потом
подвергли издевательствам и пыткам, которые продолжались в течение трех месяцев. И
как его ни мучили, он ни за что не захотел снять крест, что был на его груди.
Озверевшие бандиты жестоко казнили Евгения, наживую отрезав голову непокорному пленнику.

Это произошло 23 мая 1996 года, в день Вознесения Господня и в день рождения
самого Евгения, ему исполнилось 19 лет. Словно Сам Господь ждал и укреплял
молодого воина, чтобы вознести его душу ко Отцу Своему.

Тело Евгения было привезено матерью на Родину неосознанно 20 ноября 1996 года в
день памяти мучеников Мелитинских. Они были воинами-христианами Римской армии, и
за отказ отречься от Христа им отсекли головы.