Кольцо

Лариса Бойцова-Лифшиц
Есть народная примета,
Что нельзя терять кольцо,
Что наступит невезенье
И похуже что ещё...

Я случайно потеряла
Обручальное кольцо,
Где я только не искала,
Аж, спускалась под крыльцо.

Ну, а память мне твердила:
"Под кроватью, у окна,
Ты колечко обронила,
Там найти его должна".

Ровно год его искала,
Всё надеялась, ждала,
А квартиру поменяла -
Под кроватью подняла.

Так народная примета
Подтвердила чудеса:
"Не теряй того обета,
Что давала навсегда".

26.05.2016г.