Улетай!

Димитрий Кантемир
Уходи, не томи и не мучай,
Если кто-то добрей и милей!
Жизнь с тобой стала хмурою тучей
И в грядущем не будет светлей!
Улетай сладкозвучною птицей,
Птицеловов на свете полно,
В новой клетке ты станешь царицей,
А меня успокоит вино…