А к счастью привыкается легко...

Миклош Форма
А к счастью привыкается легко.
Когда ты счастлив – это незаметно.
И счастье, как котёнок под рукой,
живёт и греет пульсом неприметным.

И так привыкнешь, что, случись беда, –
не верится. До сумрака. До крика.
И жуть, когда безмолвье вместо «да».
А горечь одиночества – безлика.

И, кажется, померк навечно свет.
И мир от горя почернел и плачет.
И думаешь, что счастья вовсе нет.
А счастье – здесь... Но выглядит иначе...

***********************************

Steve Henderson, the Norwegian Artist