поиски идеала

Елена Бессонова
предстала
во всём своём великолепии дурновкусицы
обед на двоих и суп в фарфоровой супнице
по всему дому появились не моментально
но чем далее тем чаще встречаемые
рыжие извивающиеся пришельцы - волосинки
что сначала прятал между страницами книги читаемой
позднее стал брезгливо стряхивать на пол
увидав однажды одну в супе! хотел вылить суп но
сказал себе стоп - выловил волосинку
решил что не голоден

залезла на стул с верхней полки выдернула книгу
которую сам брал бережно как драгоценность
и свалила ещё пять других они падали вниз
раздирая его сердце в клочья пабабам
оставила всё как было свалилась сама на диван
в ворохе цветастого сарафана с лямками
сползающими с плеча то слева то справа
уснула. книга лежала взъерошенная и чужая
взял перелистал выпил вина - и вновь!
песни! кружение в танце! странные гости!
мельканиелиц её обнимашки с кем-то другим
сладкая родинка на её бедре
невидимая никому но предвкушаемая...

(на до е ло сколько может болеть башка? слопала таблетку)

ночью когда уснула взял пульт и перенастроил
всего-то пара десятков цифр и следующим утром
тихая и неприметная беззвучно навела порядок в доме
приготовила завтрак обед ужин навестила мамашу мужа в жж
обещала приехать помочь с прореживанием зарослей земляники
после первого урожая на который не претендовала
ниоткуда свалившихся двух погодков притащила
из садика одного другого из школы почти шёпотом
что-то там с ними в комнатке пела разучивала
щебетала уложила спать пришла и легла сама
что за чёрт родинки нет там где вчера была