в Эдемовом саду

Вьюжные Баллады
В Эдемовом саду, уже который век,
Сиятельный отец все поминает сына,
Здесь время останавливает бег,
Здесь Бог не разгибает спину…

В пустом саду работ невпроворот.
То тля, то сорняки… опять хандрит Калина!
Ему бы бросить всё… но не пойдет!
Оставить сад,  который  взращен был для сына.

В саду опять черешня зацвела!
И все растет и все цветет без скуки…
А сына нет… такие вот дела!
Ушел гордец... заламывая руки...

А сад…ну что же… сенью лип богат!
Когда еще во чреве плод Земля носила,
разбит был этот, чудный, дивный сад,
для старшего, из всех сынов – Сатанаила.

Заброшен сад… ушел гордец…
Опустит Бог натруженные руки…
Вздохнет, тихонько поправляя свой венец
 И скажет:«Ох хо хо… за что же мне такие муки?!»