Ранним утром на пруду

Любое Отражение
Пробуждение
 Ильяя Дмитриев.http://stihi.ru/2011/12/14/9411

 Раннее утро,пруд,
 Тихо шуршат камыши,
 Туманнно и тихо вокруг,
 Как будто бы ни души.

 Ветер дует слегка,
 Бороздя гладь девственных вод.
 Чайка кричит ночи:"Пока!",
 Солнце лениво встаёт.

 Горизонт уже в багрянце,
 Просыпается неспешно природа.
 Наливается постепенно румянцем
 Жизненный путь небосвода.

 Завтрак рыбы начали свой,
 Чавкая где-то в тине,
 Дуб-мудрец,как живой,
 Тянет руки-ветки к долине.

 Греется солнцем природа,
 Отходит от холодной ночИ,
 Радуется теплу и погоде,
 "Доброе утро!", - чайка кричит.

 +++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Ранним утром на пруду...

 Зарос грязной тиною пруд,
 Вокруг совсем ни души.
 Лягушки квакают тут
 Да громко шуршат камыши.

 Подёрнута ряскою гладь,
 Хмурое солнце встаёт...
 Камыш мне хотелось достать,
 Нарушив девственность вод.

 Колечком пускаю дым
 Под сенью берёз и ив.
 В раздумьи стою у воды,
 Портки свои приспустив.

 Вдруг"Стой!"-закричал кулик.
 Прислушался - чавкает пруд.
 И эхом откликнулся крик:
 "Ведь рыбы тебя сжуют!"

 И вот налегке, без штанов,
 Бегом по росистой траве...
 И слышно, как в кронах дубов
 Заливисто ржёт соловей.