Я хочу полюбить тебя тайно...

Демьян Борисов
Я хочу полюбить тебя тайно,
Чтобы ты не узнала о том.
И понять: это всё неслучайно
Посетило остывший мой дом.

Это то, что не скованно страстью
И не знает весомых границ,
Как лекарства, попросит участья
Молчаливая тайна ресниц.

Я одену живыми цветами,
Напою горной чистой водой.
Эта тайная жизнь, как цунами,
Не запятнана волею злой.

Милый Блок, ты искал его всюду,
Гордый образ нетленной любви.
Он подобен зеркальному чуду!
Тайный, светлый, мой дух «визави».

Я согрею стихами начало,
Повесть новой, рассветной любви,
Грэй увидит Ассоль у причала,
Алый парус – как символ вдали.