На лужочке

Людмила Галкина 2
На зелёненьком лужочке
Растут разные цветочки.
Только солнышко пригреет,
Распуститься все успеют.

Синеглазый василёк
Незабудок всех привлёк,
А лиловый колокольчик
Быть к  ромашкам ближе хочет.

Все цветочки -пчёлкам в дар,
Разрешают пить нектар,
А те весело жужжат,
От цветка к цветку летят.

Здесь и божия коровка
По листу сползает ловко,
А за быстрой стрекозой
Мотылёк летит цветной.

Ветерок несёт прохладу,
На лугу ему все  рады.
Он легонечко повеет
И становится  свежее.

Когда вечер наступает,
Все цветочки засыпают.
Им, в сиянии луны ,
Снятся розовые сны.

Ну, а утренней порой
Умываются росой.
И, согревшись солнцем красным,
Распускаются прекрасно.

Средь зелёненькой травы
Разноцветные цветы
Дружно на лужке живут,
Им уютно, славно тут.

25.05.16.