Мы едим и нас едят

Владимир Гельм
Я почти как колобок
По траве катаюсь,
Подрумянить солнцем бок
Как и он пытаюсь.

Но прожорливые твари
Насладиться не дают,
Муравей кусал в угаре
Нарушая мой уют.

А затем с мошкой комАрик
Привязались, спасу нет,
Я пытаюсь их ударить
Но себе добавил бед.

И теперь понятны мне
Колобка заботы,
Адекватные вполне.
СкУшают…проглоты.

Все хотят чего-то есть
Да чтоб…ПОСТОЯННО,
Для чего живём мы здесь
В мире окаянном.

Мы едим…и нас едят
В замкнутом пространстве,
Устремляю в небо взгляд
Где мой путь для странствий?


А душа мне отвечает
Ты ещё друг не готов,
ГлАвного не понимаешь
И не ищешь путь основ.

Скоро снова будешь есть
В телевИзор "пялиться",
Поворчишь как плохо здесь
И ЖДАТЬ…всё исправится.

Не пытаясь даже вникнуть
В то что ждут все от тебя,
Скучно станет ляжешь спать
Времечко своё губя.

Оттого так и живёте
В снах сказала мне душа,
Главного жаль не поймёте
Жизнь земная ХОРОША.

продолжение
http://www.stihi.ru/2016/05/29/139

картина из интернета