Бег от любви

Давыдов Александр Станиславович
Любовь. Столь смыслов в этом слове!
Они дают любой окрас.
Людей как сетью ею ловим,
А люди так же ловят нас.
Но сеть сия бывает рвётся,
И мы уходим в глубину
Того бездонного колодца,
В котором черпают вину.

А есть другой маршрут побега -
Чем утопать всю жизнь в вине
И прозябать, терзая эго -
Взмыть лучше к звёздам и луне.
Туда, где волны гонит ветер,
Где, может, жизнь и не легка,
Но день там есть, и солнце светит,
Хоть даже в небе облака.