Протяни ладонь...

Генриетта Вютерих
Видел дождь зонта цветок,
А под ним смеялась ты.
Сыпал щедро, сколько мог,
Крупный жемчуг с высоты.

Попросил: – Дай мне ладонь,
Чтоб избыток вешних сил,
Как божественный огонь,
Клювом с рук, как голубь, пил.

Но не слыша той мольбы,
Тянешь ты к нему, смеясь,
Словно веточку сады,
Руку, сердцем веселясь.


                27 мая 2016 г.