Одуванчики

Николай Смирнов 21
В детстве рос послушным и прилежным мальчиком,
Белобрысым и пушистым одуванчиком,
С удовольствием ел кашу с молоком,
Засыпал под сказки богатырским сном.

Вырос крепким я здоровеньким пацанчиком,
Иногда дразнили в школе одуванчиком,
Не сердился,никогда не обижался,
Белозубою улыбкой улыбался.

   Ярко-желтые цветочки распускаются,
   Для полёта в белый шарик превращаются,
   Одуванчики волшебное лекарство,
   Детство,юность без заботливое царство.

Пробежала юность,встретились заботы,
Дети,дом,жена,житейские хлопоты,
Одуванчик крепко на корню стоял,
Ветер пух его тихонько разгонял.

Повзрослели мои дети одуванчики,
Белобрысые,смышлёные пацанчики,
Запылилась,отдыхает неваляшка,
Есть у каждого теперь своя ромашка.

   Ярко-желтые цветочки распускаются,
   Для полёта в белый шарик превращаются,
   Одуванчики волшебное лекарство,
   Детство,юность без заботливое царство.

Пролетели годы стал я стариканчик,
Голова как облетевший одуванчик,
Челюстью вставной ем кашу с молоком,
Обязательна прогулка перед сном.

Ну а с внуками водиться наслаждение,
Выше крыши поднимает настроение,
Расскажу им что такое одуванчики,
Мои миленькие сказочные мальчики.

   Ярко-желтые цветочки распускаются,
   Для полёта в белый шарик превращаются,
   Пролетают мигом солнечные зайчики,
   Хорошо что есть на свете одуванчики.