Довольно

Фанни Бам
Я ведь знаю, как надо, поверьте. Мыслить мудро, и действовать здраво, как держаться в земной круговерти, находя на напасти управу; я ведь знаю, и снова сгибаюсь, подаюсь и пасую, и вечность ветром вольным слова разрывает, и дождем оседает на плечи.
Только пламя в камине и свечи, только буквы и рваные строки; мне бы просто покоя. Не вечно.
Мне бы просто коня у порога.
Мне бы версты, и мудрость, и здравость – только ветер и вольная воля, мне бы вспомнить, как я не сгибалась.
Хватит боли. Довольно, довольно.