Из Гэри Снайдера - Хитч хайку - 4

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(1936),американский поэт-
                битник и энвайронменталист


                ХИТЧ ХАЙКУ - 4

                ***

                Над Филиппинским желобом
                медный хлам
                сброшен с кормы
                шесть миль тонуть


                Over the Mindanao Deep
                scrap brass
                dumpt off the fantail
                falling six miles

 Mindanao Deep(Филиппинский желоб) - глубоководный желоб на востоке от
 Филиппинских островов(глубина - 10 540 метров. Морская миля = 1 852 м).
 Гэри Снайдер в молодости работал матросом на танкере.


                ***
               
                Наблюдая недели как крыша течёт
                ночью её укрепил
                доску одну передвинув

                After weeks of watching the roof leak
                I fixed it tonight
                by moving a single board


                27.05.16