Одуванчиковое...

Ирина Журавка Белоусова
Любви твоей не дождалась,
Свою – разбавила словами
И  одуванчиками- снами,
Что надо мной имеют власть.

Их сладковатый аромат
Мою опутывает память,               
Ложится на` душу пластами.
А губы горькие горят…
 
Свеченьем лунным поделён
Мой сон на зоны аномалий:         
Цветок, проросший из печали,         
В венок любви весной  вплетён.

Но как обманчив сонный рай:
Едва цветка коснусь рукою
И только душу приоткрою –
Он отцветает, словно май.

И миллионы белых искр,               
Пленяясь миром виртуальным,
В окошки снов летят печально
И опускаются на лист…