О Люде...

Александра Романова 1
Её душа, как зазеркалье:
Вглубь окунуться не дано,
Где блеск, как пузырьки в бокале.
В глазах никем не ведано
Какой скрывает город дивный
Её манящий разум,мир:
Снаружи вроде и наивный,
Но философии кумир.
По мне, он должен быть прекрасен,
Там мило,тихо может быть,
Но переменчив и опасен,
Ведь та не знает,что любить.

Но вот однажды я коснулась
Там окунула в бездну взгляд,
И благо грустью обернулось:
Её губил судьбы злой яд.
Мне так хотелось ей помочь
Исправить жизненный расклад,
Да я не Бог, не в силах смочь
Настроить их семейный лад.

Но для меня душа её-
Источник,полный вдохновенья.
Не для неё всё бытиё,
И не присуще ей забвенье.
Она на сакуру похожа;
Чиста,спокойна и светла,
От тайн её лишь дрожь по коже,
Неординарна и мила.