Невозможно всё предугадать

Николай Решетнёв
Никогда  нельзя  предугадать,
Что  случится  в  жизни  может  с  каждым,
Неприятностей  не  надо  ждать,
Меньше  трусить  быть  всегда  отважным.

Никогда  нельзя  предугадать,
Схватишь  ли  за  хвост  свою  удачу,
Если  нет,  то  смысла  нет  рыдать,
Раз  не  смог  легко  решить  задачу.

Никогда  нельзя  предугадать,
Сколько  жить  всего  на  этом  свете,
Меньше  хапать,  лучше  отдавать,
Потому  что  жизнь  летит  как  ветер.

Никогда  нельзя  предугадать,
Сколько  будет  в  жизни  потрясений,
Может  пожалеть  и  не  сломать
Или  бросит  жёстко  на  колени.

Никогда  нельзя  предугадать,
Сколько  счастья  спущено  нам  свыше,
Как  с  умом  то  счастье  удержать
И  оставить  на  своей  на  крыше.

Многое  хотелось  бы  нам  знать,
Любопытство  сильно  разум  гложет,
Невозможно  всё  предугадать,
И  никто  нам  в  этом  не  поможет.