Дуршлаг провозглашенных благ

Виталий Ханинаев
Ее в постели сладкий крик
Лишил меня привычных мест.
Мы целовались до зари,
Но я-то знал, что раз, два, три…
А на четыре – надоест.

И я вернусь в привычный дом,
В дуршлаг провозглашенных благ.
И только пес вильнет хвостом.
Любое действие, как долг.
Любовь – раз в месяц, в день зарплат.

Где каждый пьет, где каждый ест,
Согласно правилам игры.
Где каждый вечер ставят крест
На море и грамме икры…

И только новый сладкий крик
Лишит меня привычных мест.

27.05.2016