вдали сада

Ирина Ильницкая
кучка мрамора - остатки,
деревянные ступени,
связка кольев для оградки,
вот и вся моя деревня.
ну, ещё конечно санки,
облупившиеся лыжи,
здесь поспит, придя с гулянки,
кот огромный - рыжий, рыжий.
эх, люблю зады двора!
здесь к забору подступает
счастья яркого пора,
только лето наступает.
здесь видней всего закат,
как он долго, долго гаснет
в колыханье гор и плат,
где ветрам под вечер праздник.
здесь и утром раньше всех
солнце белое встречает
от росы встряхая мех,
лес, который мир качает...
здесь люблю одна прибраться,
и присев к углу стола
выпить с самым нежным братцем
флюориесцентного вина.
правда, брат - не человек,
а соседский пёсик звонкий,
и вино - не "солнцебрег" -
НЕБЕСА моей сторонки!
сядем с пёсиком под крышу
лоз отросших винограда,-
не волнуйся, слышу, слышу!
то не вор, а шелест сада!