Откуда ангелы берутся

Александр Смайлов
Кто-то жадно души пожирает,
Приумножая боль, печаль.
Он злодей невинных убивает,
Их бедняжек очень жаль.
Разрушать куда ведь проще,
Искалечив в раз,
Он сердцА ваяет жестче,
В камень превращая нас.
И в конце упав на дно,
Грязь хлебнув однажды вдоволь,
Им остается лишь одно,
Молить скорейшей смертной доли.
Такой услышав крик тогда,
Приходят те... Другие.
И жрут, что вынести нельзя,
Человеку стало ныне.
Все до капли...
Боль и горечь, все они едят.
Ставя там любви заплатки,
Где было сложно не смолчать.
Облегчив в итоге жизни путь,
Бедняк встает расправя крылья.
Обезумевший чуть-чуть,
Вчера еще в унынии.
Он сам уж начал слышать
Крики искалеченной души.
И в толпе глазами рыщет,
Потерявший смысл суеты.
Вот откуда ангелы берутся,
Рассуждая по уму:
Это те кто падал вниз,
А оказался наверху.

АС)