Монах

Федоров Сергей Игоревич
Монах, живущий в келье,
Как в каменном ущелье,
Уединён от мира,
Забыла его лира.

А он в миру когда-то
Влюблён был не во злато,
Страдал о деве, верил,
Любви остался верен.

Забыт своей любимой,
Душа покрыта тиной.
Бог терпелив без меры.
Былой нет людям веры.

Одно лишь утешение:
Осталось в сердце пенье.
Молитвы о желанной
Сокрыты от всех тайной!

27.08.1989 г.