Властелинше души моей

Анатолий Даньков
Что весна ты со мной сотворила?
Я не молод уже, и давно.
Ароматом своим опоила,
Словно крепким грузинским вином.

Снова хочется, снова желаю
Ощущать половодье я чувств.
Да, конечно, да,  понимаю –
Сил физических ларчик мой пуст.

Но душа – она по весеннему, -
Всё ликует, беззвучно поёт.
Этим страстным своим песнопением,
Словно в юности – в дали зовёт.

Эти дали когда-то разведаны,
Поперёк, вдоль -  изъездил страну.
Стал причалу я сейчас  преданный,
Где хозяйкой назначил жену.

И спасибо за угощение, -
Ароматы твои хороши,
Всё же я отдам предпочтение
Только ей – Властелинше души.

26.05.2016 г.