Не выкай мне

Екатерина Комарова 2
эпиграф из Гёте: «…так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Вы, господин Мессир,  пророчили упадок
и посмеялись над сокровищами дней,
уверовав в запретности идей,
приняв за веру кляузный порядок.

Иешуа смотрел за горизонт,
увидев в нём приятность и расплату,
стремящиеся к грозному закату,
но лярвы мира скрыли небосвод.

Одно лицо, двоякая скрижаль,
на памяти проплешины историй
и тормозит уставший мораторий,
по эпилогу забывая вертикаль.

Не называй меня на "Вы!"я ухожу,
за тьмой, в порталы немощного завтра,
со сцены однодневного театра
и забираю то, чем дорожу.

Кемерово