Смоленская память

Сергей Михеев Смоленск
Улитки чудный завиток,
Роса блестит, цветы открылись,
Щебечет тонкий голосок,
Птенцы в скворечнике родились.
Рассвет над древнею рекой,
Нависли башни, отражаясь,
Стены Смоленской крепостной,
Не замечал, признаюсь, каясь,
Что с каждым годом мне важней,
До боли памятные даты,
Ушедших в прошлое вождей,
Побед и войн, что так богато,
Здесь собрала Россия мать,
Тысячелетний день не долог,
И может сердцем всё понять,
Узнавший Родину ребёнок.
Всё на круги, за годом год,
Как за зимой весна и лето,
И дни прошедшие невзгод,
И то, что пережили это.