Морозная ночь

Галина Гвоздецкая
Морозная ночь одинокая,
Не ласково жжёт по щекам.
От снега - луна белобокая,
Который так липнет к ногам.

Укутал всё иней скрипучий,
Плотным, густым серебром.
Сверкающим шарфом колючим,
Перед святым Рождеством.

Невероятно красиво -
В тихой, морозной ночи.
Льётся свет, как мечта, нежно-синий
От звезды, протянувшей лучи.

1997г.