Святы терпкая пряность отломленных веток

Анна Горбенко
Святы терпкая пряность отломленных веток,
Сыть стекающих смол со сливовых стволов.
И слились воедино от свежести ветра   
И смородины шепот, и трели щеглов.   

Тонким бризом лаванды наполнился сад.
Заиграла на солнце латунная утварь.
Медь впитала сирени густой аромат.
Расплывается в небе воздушное утро.

Управляют шмели дирижаблями крон, 
Распустившихся розовым, буйствующих яблонь.
Приближается с юга раскатами гром,
И на севере дождь собирается явно.

С деревянных веранд уходить не резон,
Пусть у нас впереди и дождливое лето.
Но, сегодня не важно, какой снился сон.
Ты сегодня с утра вспоминаешь не это.