Рюдигер Гёрнер. Смерть гитары

Арабский Алфавит
Посв. Лорке


Тени в горле и в слухе;
здесь летом висят водоросли,
словно белье для просушки.

Затем пришли они,
пришли и порвали струны,
ели маслины в меловом ущелье,
накидали песка в родник.

Иду с тех пор
по следам песен.
Нахожу временами тело
в сияющей лунной постели.
Но не любовь.



Рюдигер Гёрнер, *1957,
немецкий поэт.


ndl 1/02:118