Надо уходить немного раньше

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Надо уходить немного раньше -
До несовпаденья ожиданий,
До того, как занавес опустят,
До свистка финального. — Не зная,
Чем спектакль закончится, кто — лучший,
И кому цветов досталось больше.
Ты ушёл, и нет на общем снимке.
Не запечатлён. — Ты был ли, не был?!
Важно ли? Тебе решать. Уходишь?
Значит, выбираешь всё, что с этим
Связано. И в этом ты свободен:
Быть или не быть? Каким? Что делать? —
Личная программа. Личный выбор.
И не подлежит чужой оценке.
Ты один — творец своей вселенной
И её счастливый обитатель.
21.05.16