Юность

Елена Богданова 6
Как же был этот вечер чудесен,
Зелен, свеж и заря хороша.
Наполнялся мелодией песен,
Им навстречу тянулась душа.

Наша юность деревней бродила
И звала за собою в поля,
Балагурила, пела, шутила,
Как-то очень бездумно шаля.

Ночь накинула звезд покрывало,
И зависла за краем чудес,
Только юность тех звезд не видала,
Ей светло и без света небес.

Нашалилась, вернулась к рассвету,
Завалилась в стогу у гумна...
Лишь не спится в деревне поэту,
Чья душа неги светлой полна.
24.05.16.