Любовь пропала..

Сергеева Маргоша
Любовь пропала,
Ветром разнесло осколки.
И ночь настала,
Развернув иголки.
Луну повесив,
Разбросав все звезды,
Мир стал не весел.
Наступила осень:
Холодным ливнем,
Окатив дороги.
Промокли ивы
И застыли ноги.
Любовь пропала,
Спряталась в забвенье.
Ее звала я,
Оказавшись тенью.
За ней кралась я
И в сачок ловила.
И я старалась
Каждый день от силы:
Ломая руки
И глотая слезы,
Стирая звуки,
Принимая грозы,
Врастая в землю,
На глазах старея,
Ломая стену
И мечту лелея,
Её звала я..
Но настала осень:
Морозный ветер,
Ночная озимь,
Холодный дождик,
И шелест листьев.
Настала осень,
И тлеют мысли.
И гаснут чувства,
И стынут слезы.
Прошло безумство,
Остались прозы.
И только ветер
Меня спасает,
Обнимет крепко...
И улетает.
                2008