Красные

Андрей Александрович Шаврин
Прогнали Батюшку царя!
И думали!
Пришла пора
Счастливой жизни!
Преграды сломаны!
Ура!
И скоро будем жить
При коммунизме!

Прекрасная идея!
Нет такой другой
Неправда сгинет
Доброй станет жизнь
Оковы старые упали
Да только вот...
Особо жадные...
Дворяне и купцы
Украденное у народа
Потеряв...
Ещё свирепей стали!

И началось...
Гражданская война
Не отдадим своё!
Орали!

А красные дрались
Как говорят теперь
Не за бабло...
За дело правое...
Чтоб не было печали
И было просто
Можно жить
Не беспокоясь
О насущном хлебе
Не голодать
Гордыню укротить
И сделать путь прямым
Любому
Кто хотел мечтать
О небе...

И получилось!
Много,много лет
Мы жили
Может не легко...
Была надежда!

Нет не пропало
Это зря
Мы помним СССР!
Придёт,настанет время!
Все лучшее что было
Снова соберем
И все получится!

Ошибки будут учтены
Пойдём опять вперёд
Надежду с верой
Взяв с собой
Как это будет
Называться
Я не знаю...

Вернётся правда!
Станет жизнь
Светлее и теплей
Получится!
Нам. нужно захотеть!
Ошибок не допустим
Станет все не так
Как прежде...
Лучше!
    27.05.2016г.