В леопардовых пятнах дорожка...

Князев Гриша
В леопардовых пятнах дорожка
Под веселым весенним дождем.
С неба сыплется мелкая крошка
Или стружка… Чего же мы ждем?!

Ты в накидке бежишь, я – в футболке.
Теплый дождь – всё нежней и крупней.
В граде – что в винограде, в осколке
Брызг – что в зеркальце в сто степеней.

Вот и сузившиеся горизонты
Стали шириться: лужи слепят.
В быстрый сон или в медленный сон ты
С головы так ныряешь до пят.

– Что, домой?.. Может, выйдем попозже?..
Резки запахи срезанных трав.
И асфальт, на пантеру похожий,
Чуть подсохнув, уже как жираф.

В «зоопарке частиц» меньше кварка
Тех же душ тот же душ, та же дрожь.
В зеленеющем воздухе парка:
«Даждь нам дождь!»,
                «Даждь нам дождь!»,
                «Даждь нам дождь!»

Дождь весенний и летний – из детства,
Дождь весенний и летний – дитя.
– Вот и ты, в каплях весь, поприветствуй
Купола и купели дождя!