Голконда Андромеды

Натали Талисман
---------->>>
Загадочна Туманность Андромеды-
иных миров прекрасная заря.
и где-то вне земли струились веды
под тонкой кистью цвета янтаря.

Ей подчинялись время и пространство
в жемчужинах, дошедшие до наc…
Ее любил кочевник - ветер странствий,
на землю он спускал Ее не раз
 
В благоуханье золотых акаций,
собрать весенний аромат фиест
в потир духов иных цивилизаций,
носимый Ею, как нательный крест.
----------------
Изящный след с небес уводит к Риму
к семи холмам, ротондам, куполам.
Она купалась в Тибре и незримо
за нас молилась Солнечным  богам.

Они сплетали шелковые нити
в спирали галактических дождей
и расшивали бисером наитий
ее хитон свободный от страстей.

Она могла причудливым  кораллом
на межпланетной  улетать стропе,
она купалась в счастье и не знала
о встрече на космической тропе

С любовью, что опасней  анаконды;
зовущей, словно благостный клавир:
испить из чаш  голгофы и голконды,
по каплям раскрывая чуждый  мир…

И быть объятой магиeй всевластной
в лавине страсти острой, как стрела,               
наркотик неги гаммою атласной
пролить над Млечным в души и тела…
<<<------------

keiko matsui - She prays to the wind. Arnold McCuller is the vocalist.;
https://go//www.youtube.com/watch?v=L1LUytXUzas
PS это не пересказ мифа Древней Греции.