У края...

Геннадий Кудрявцев
Э.
Мне хватает воздуха и лени
В четырех прокуренных стенах.
Жизнь порою ставит на колени,
И поправки вносит  на полях.

Все с годами в жизни по-другому,
Ведь уже ничто не изменить.
И все чаще тянет в пьяный омут
Эту жизнь поганую добить.

И порою мысли, словно бритва,
И часы стучат как метроном,
Даже ветер ночью, как молитву,
Так тоскливо воет под  окном.

И портвейн не пахнет виноградом.
Все не так в изломанной судьбе.
Может быть, порой нам просто надо,
Чтобы кто-то вспомнил о тебе…