Игра

Валерий Шувалов
Игра закончена, финал -
и в сотый раз ты проиграл!
А победитель (вот зараза!)
вновь забирает всё, и сразу,
тебе лишь оставляя шанс
на выигрыш в следующий раз.
А это значит: всё сначала -
т. е. от старта до финала,
с улыбкой на лице учтивой
и очень зыбкой перспективой...

А может быть, в игре нелепой той
поставить точку с запятой -
или хотя бы попытаться
начать всё с нового абзаца?

2016
------------