Лицемер...

Валерий Андреевич Семёнов
Волк в овечьей шкуре — о лицемере, прячущем под маской добродетели свои злые намерения. Выражение восходит к тексту Евангелия: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матфей, 7: 15).
 
 
Под маской добродетели с лукавою улыбкой ,
Зла суть таится - волки хищные , в овечьей шкуре ,
От лицемерия , до лжепророков очень прытких ,
Они скрывают свою истинную , страшную натуру .
 
И свои злые намерения таят годами лицемеры ,
Вынашивая зло и зависть под личиною ягненка ,
В любую щель залезут , в душу , там где тонко ,
Потом откроются , но в страшном образе химеры.
 
О волк в овечьей шкуре - подлый лицемер ,
Каким ты молишься Богам под лживой маской ?
Слащавые рассказывая сказки ,
И за основу жизни , сатану беря в пример.