Глаза

Серго Донецкий
Май, ночь, прифронтовая полоса,
За горизонт железная дорога
И мы вдвоем сидим у блиндажа,
Глядим в ночник, гутарим понемногу.

А ветер треплет ветви тополей
Укутавшихся липкою листвою,
Выводит чудо трели соловей
Усевшись где то прям над головою.

Вот тихо тихо заяц подошел
И замер взглядом встретившись со мною,
Я не стреляю и уходит он
Извилистою заячьей тропою.

Звезда упала, ворон пролетел,
Кукушка век кому то отсчитала,
А мы вдвоем сидим у блиндажа
Что бы семья спокойно дома спала.

Светает, красным красит облака
Огромное, пылающее солнце
И смотрят в даль усталые глаза
Сквозь узкое стрелковое оконце.