Отказник

Александр Белов 15
Он сидел одинокий, забытый,
И следил за игрою теней.
За окошком, шумели ракиты,
Вдоль умытых дождями аллей.

Свежесть белых простынок крахмальных,
Над кроваткой, Спаситель Христос.
А в глазах, не по детски печальных,
Самый главный наверно вопрос.

"Помнишь мам, как у Бога просила,
О ребенке и крепкой семье?!
Так за что же меня разлюбила,
Жизнь свою, прожигая в вине?

Может я не такой как другие?
Ты скажи мне, пожалуйста, мам!
Может ножки, иль ручки кривые,
Или плохо я спал по ночам?

Ты прости за случайные слёзы,
И за то, что родился, прости.
Знаешь мам, у меня есть вопросы,
Но ответов на них не найти.

Разве я виноват, что родился,
И стал лишним на этой Земле?!
Помнишь, как под сердечком забился,
Первый раз я в твоём животе?

Ты наверное очень красива,
Приезжай поскорее за мной.
Без тебя на душе так тоскливо,
Мне не хочется быть сиротой.