Тени грусти под глазами...

Серж Конфон 2
Тени грусти под глазами,
свет улыбки в глубине,
далеко за облаками
в недоступном нынче дне.

Жизнь замкнувшая обитель
только памятью светла.
Нужно все забыть обиды,
чтоб не сжечь себя дотла.

Здесь свобода лишь в мечтаньях,
воля - в крепости души.
Как начнёшь исповеданья,
так не выйдешь из глуши.

Право есть на краткость встречи,
малость слов и чувства миг.
Но закрыть стремленья нечем
возвратиться в пёстрый мир.

Всё здесь выдано по-птичьи:
пища, радости, дела.
Отгорожен быт больничный
от путей добра и  зла.

Что привили, то и будет.
Что решили, то неси.
Кому - милость, как на блюде.
Кому - Боже, упаси!