Мой отец воевал за страну...

Васильевъ
Мой отец воевал за страну -
Что Советский Союз назывался,               
Смерть настигла в кровавом бою -               
На ступенях Рейхстага скончался.

Не дошёл до Победы три шага -               
Поражённый фашистской гранатой,               
Лишь осталась медаль "За отвагу",               
Похоронка,  да смятая фляга.

Верил батя, что после победы,               
Заживём мы счастливо и дружно,               
Но не сбылись благие надежды -               
Каждый каждому нынее чуждый.

Прошли годы - десятилетья,               
Власть в стране олигархи забрали,               
Мы отцов-победителей дети,               
Не поймём - а за что ж воевали?...


27.05.2016.                Москва