Сон про не сон, про не сон - сон

Меррил Брендибек
Кричал облезлый попугай:
      - Аврал, атас, полундра!
В таверне дым стоял столбом,
      Тек алкоголь рекой.
Там надрывался попугай:
      - Пиастры! Матка боска!
Ром лично Сильвер подавал
      Компании большой.
Над ними прыгал попугай:
      - На абордаж! Каррамба!
Звенели деньги в кошельках
      Под треск костей и карт.
Вопил упрямый попугай:
      - Свободу Билли Бонсу!
На чьей-то рее черный флаг
      От ветра трепетал.
Вовсю старался попугай,
      Весь белый, как сметана.
Пот утирали смельчаки,
      Всходя на эшафот.
Но вот навеки замолчал
      лихой типаж романа.
И живописно замер Флинт
      в порту мадам Тюссо.