Про туфельку

Клавдия Смирягина Дмитриева
Принц юн и азартен – дворцовые прятки
ему не в новинку, он на ногу скор.
А Золушке больно – мозоли на пятках
холодный хрусталь, не сгибаясь, натёр. 

Для Принца всё ясно – он с раннего детства
семейную сказку до дыр зачитал.
А Золушка плачет в лесу по соседству,
нет сил возвращаться на праздничный бал.

В сиреневый мох погружаясь ногами,
и шла бы, и шла в несусветную даль…
Шарахнуть бы туфельку эту о камень,
да крепче булыжника горный хрусталь.

Подумала – и зашвырнула в болото
хрустальной мечты осязаемый груз.
Принц бегает с туфелькой, ищет кого-то.
Кого-то отыщет. А я – не вернусь.