Наша нечисть Лихо одноглазое

Яков Левин -Конкурсное
       Лихо Одноглазое – Стрелец – (23 ноября – 21 декабря).

Не галдите Гуси. Тихо!
Где-то рядом дремлет Лихо.
Если Лихо не будить,
С ним комфортно рядом жить.
Лихо, блин, идеалист,
И романтик, и артист.
Но уж коли разбудили,
Он докажет, что не жили
 Без него вы до сих пор:
Вжик – сгорел в авто мотор,
Дзынь – жена ушла к другому,
Ваша фирма впала в кому,
Совесть, стерва, вдруг не спит,
А где надо - не стоит!
Что же делать? Как тут быть?
Стоит Лихо усыпить,
Сделать жизнь не интересной,
Тусклым день, а пищу пресной.
Лихо, он воды не пьёт,
Заскучает и уснет.

Для конкурса " Нечисть Зодиакальная" http://www.stihi.ru/2016/05/15/6990