Срочная доставка

Катерина Молочникова
Медленно рыжеют кусты сирени,
как бы намекая: «Пора платить».
Ты так хочешь срезать с запястья ценник.
В голове — рекламный чужой мотив.

Под кошачьи вопли и птичий щебет
все герои сказок в поход идут.
Эскалатор едет куда-то в небо,
чтобы по дороге сгореть во льду.

Иногда навалится, блин, такая,
вот такая прямо, ну блин, тоска…
Герда стала умной, и сердце Кая
чудно охлаждает ее вискарь.

Столько понапишешь — не ходит почта.
Буквы продолжают в петле висеть.
Зря ты ожидаешь доставки срочной —
почтальоны снова в запое все.

Галочки случайно влепив в анкете,
остаешься, вроде бы, невредим.
Очень осторожно включаешь лето,
ощущая ветер в пустой груди.

27.05.16 г.