Ворчание вороны

Большаков Алексей
Их  этот  Шар  -  ленив  и  глуп.
Горазд  на  сон  да  на  игру.
Заполз,  как  в  дом,  в  мою  же  будку!
И  что?  -  решил,  смирюсь  я  будто.

Порвала  шерсти  отовсюду:
Хвост,  холка,  шея,  уши  -  чуду
Ну  всё,  как  с  гуся  ручеёк.
Спокойно  в  будке  спать  залёг.

Всю  шерсть  в  гнездо  перетаскала  -
Край  утепляла,  дно  устлала.
Но  только  чуть  глаза  прикрою  -
Бегу,  кусаюсь,  землю  рою,

По  рекам  вброд  иду  я  с  грузом,
С  голодным  вверх  прилипшим  пузом,
И  по  команде  лезу  в  гору  -
Запить  от  жизни  этой  впору.

Одно  скажу  тебе,  Хозяин:
Твой  Соловей  всё  прозевает,
Гоняя  мух  для  блага  деток,
Горланя  вслух  прилюдно  с  веток.

По  шерсти  Шара  я  читаю,
Но  ничего  не  понимаю:
Хозяйка  там,  Хозяйка  здесь,
Одной  -  надеть,  другой  -  поесть,

Одна  сама  себя  не  знает,
Другая  всё  от  всех  скрывает,
Но  доверяет  Шару  тайны
Секретности  необычайной.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/05/27/263
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/05/27/4249
Папка 9-9 - стихотворение - 35