***

Евгений Темный
Мученье, боль, страдания-
Солдат все испытал,
Упавший в то мгновение,
Он тихо умирал.

Никто уж и не видел
Геройской смерти той.
И вспоминать не будут
Героя мостовой.

Его товарищ вспомнит
И тихо помянет:
Прощай, дружище лучший.
И тихо он всплакнет.

И полетит известие
В то дальнее село,
Где тихо в колыбельке
Сынишка спит его...