в глазах

Айла Ше
"Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы".
Марина Цветаева

Аккордом смех и слёзы - про тебя.
А в жилах - шалый* танец, не водица.
Стихи - истошный писк слепых котят
для мира, пожелавшего крутиться
вокруг строки без лжи и небылиц:
здесь всё напропалую и серьёзно.

В глазах судьбы - сто тысяч разных лиц.
В моих глазах - и зов, и смех, и слёзы,
и радость, и просоленная грусть.
И что там - про "стакан наполовину"?
Как громко и тревожно бьётся пульс...

Как странно много тех, кто режет спину
стеклянным взглядом. Каждый есть пророк,
варганящий слова, как сдобу к чаю?

Тиха любовь, живущая меж строк,
и музыка - для счастья и печалей.

*(здесь) - сумасбродный